今、働いてる私の役割は…
応援者と新人店長のかけ橋…、みたいな気がする…
高校の文化祭でたこ焼きやった時も、この前のBBQもそう…だった
基本、家で料理しないから、焼き加減やでき加減は判断できない…
でもできたものをお客さんに渡すのはできる。焼く人は、食べないといけないから、人が変わるけど、できたものを渡すのは、食べながらできる。
自然とこういう役割についてた。
新人店長も自分のやり方がどう応援者側の店長に届いてるのか知らない。
でも私はこの店にいる歴が店長より多く、遅番も慣れてる。
先代店長も前にいた社員さんもみてきて、仲のいい社員さんに相談できる
私も店舗責任者として修行中だが、店長以外、唯一の資格者で、店舗責任者になれる人だ
応援者とも仲良くできてるし、上手くできてる。でも応援元の店長は、応援出す事を快く思ってないらしい…
今日の仕事後、
仲のよく、そういう事に詳しい社員さんに会いに行く予定だ。
それで聞いて、今の店長を傷つけないように、でもこれ以上、わるい雰囲気にならないようにできれば、いいな