お話の詳細
自由
Hate
8ヶ月前
明日のお弁当作ってたらベーコン焼きすぎた… かっったくて思わず1人で笑ってしまった… しかもめっちゃしょっぱいんだけどなんで…?塩入れてないよ…!? 最後の二切れだったのに、、泣 かなしい……
0 専門家にオススメ
1 人が共感
コメント 2 個
専門家にオススメ 0個, 共感 1個, コメント 2個
くろにゃ
8ヶ月前
え、残念ですね😢 でもそんな日もありますし、それを笑えるのが素敵ですね🎶 お弁当作りすごいですね👏お料理できるの尊敬です✨✨ 塩で日持ちさせるために、ベーコンを塩漬けにすると聞いたことがあります! 昔の小説(翻訳ver.)を読んでいると、塩漬け肉と訳されていることもあったりなかったりします、、だからその塩がでてきたのかもですね!
Hate (投稿者)
8ヶ月前
@くろにゃ そうなんですか…!!すごいご飯と合いそうな味でした!笑 くろにゃさんのおかげで知識がひとつ増えました、ありがとうございます💕 そういう日もありますよねっ、元気でました!!💪🏻