ねえ、後輩になんかめっちゃ怒られたんだけどさ、料理する時に包丁出したり片付けたりが面倒臭いからって、包丁使わずに手で引きちぎったりすることくらいあるよね?
焼きそば作るのに薄い肉解凍して引きちぎって入れたことあるんだけどさ、それって食べ物で遊んでることになるの?ならなくない?
味噌汁の豆腐とか、何らかに使う薄い肉とか、別に自分で食うだけだしいいか、って時手でちぎって入れるよね?それを食べ物で遊んでるって言うんだけどおかしくない?
調べたら包丁使わない料理のレシピめっちゃ出てきたんだけどさ、手で引きちぎることも料理の手法の1つだよね?別に料理は必ず包丁使わなきゃいけないわけじゃないでしょ?
しかも別に自分が食うだけなんだし、お前が食うわけじゃないんだからいいだろ。これで自分で作っておきながら見た目がーって言って残したなら分かるけどさ。完食してるし別に良くないか?